Мы ведь все любим готовить(или кушать))?
1.Вы выбираете три блюда,которые вам нравятся-ну-прям-ни-магу*
2.Вы пишите три блюда,которые вы терпеть не можете.
3.Вы перечисляете три блюда,которые вам удаются лучше всего(можно и с рецептами)
4.Чтобы на всё это ответить,отмечаетесь в комментах.
сопсна
1.
Манты(особливо мамины!);
Бананы в карамели(о боги фигуры,зубов и измазанных мисок!);
Таки овсяное печенье(сколько угодно могу есть его!).
2.
Тушеная капуста(комментарии излишни);
Уха(хотя с рыбой у меня вполне нормальные отношения);
Жареные чесночные "стрелки" в яйце(деликатес для моей бабушки и...нет,не могу об этом спокойно говорить).
3.
Куриная отбивная
Рецептик:примерно полстакана панировочных сухарей смешать в блендере с тертым сыром(около трех столовых ложек),чесноком(два-три зубчика) и перцем-специями(всё индивидуально и исключительно по вкусу).Два-три яйца смешать с щепоткой соли и сыром.Отбить 6-7 куриных грудок(но я делаю с филе-так проще),перед этим поставив на огонь глубокую кастрюлю с маслом(нужно только рассчитать,чтобы будущая отбивная была наполовину в масле).Когда сковорода разогреется,окунуть кусок курицы сначала в яйцо,потом в муку(да,кстати!мука!)),а потом в смесь с ухарями.Сделать так со всеми отбивными(если не получитсяя сделать все,то на второй "заход"),накрыть сковороду крышкой и на слабом огне фигачить всё это дело 10-12 минут(ну и поворачивать,конечно,где-то на пятой минуте).
Подавать это очень вкусное блюдо можно с не очень сладким клюквенным вареньем,я выкладываю ещё надпись MUSE,но это,как грится,по вкусу))
Шоколадный пирог
Рецептик:Растопить примерно 200-250 грамм масла с шоколадом в количестве полторы плитки(желательно с орешками-так вкуснее)) на водяной бане до однородности.Пока мы растираем 4 яйца с 3,5 стаканами сахара,наше шоколадно-масляное дело немного остудится.Соединяем два месива в одно,размешивая.Готовим третье:стакан муки соединяем с 8 гр ванильного сахара(у меня это было полпакетика) и чайной ложкой разрыхлителя.Вмешиваем муку в ту-самую-массу-с-шоколадом-и-не-жалуемся-на"лучше бы я просто так шоколадку съел).Выкладываем в форму(мамина чугунная сковородка-форева!) и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.Что,не разогрели?Разогреваем.И ждем 25-30 минут.Можно так же вовнутрь бананы положить,но это-дело вкуса.К Мьюз.
Пирог получается немного мягкий в середине.Это вкусно,но некоторые члены моей семьи жалуются,а некоторым это нравится.Так что если вы не из второй грппы,ждите следующего дня!Если сможете,конечно...
Картофельно-морковно-луковая запеканка
Рецептик:сколько-хотите-но-лучше-штуки-три-маленьких-картофелины** потереть на крупной терке(а если вы особо упорны-то порежьте мелкой соломкой),то же самое сделать с одной большой морковкой и с большой-пребольшой луковицей***(если нет большой-пребольшой-сойдут и две не очень)).Смешать всё это овощное непонятно что,немного,совсем чуть-чуть,отжать(ибо все пригорит,как сучилось у меня в первый раз).Добавить специй-перца-соли столько,сколько вам хочется и ни щепоткой больше.Выложить в форму,смазанную маслом.Поставить в духовку,разогретую до 180 градусов.Или даже чуть-чуть больше,чем 180.Ждите минут 20.Но у меня духовка не очень любит овощи и потому отказывается их держать больше 17 минут без пригорания запеканки.Спросите у неё насчет предпочтений,прежде чем со спойкойной душой делать что-то 20 минут.
Хух,вытаскиваем.Но марафон по приготовлению этого чуда продолжается натиранием сыра прямо на запеканку и последующим выставлением оной в её родимую духовку на 2 минуты.
А вот теперь точно всё.И погладьте себя по головке,ибо это вкусно,несложно и-Кейт Мосс с Домиником Ховардом громко поперхнулись-СОВСЕМ НИЗКОКАЛОРИЙНО!
*прим.если печенька(а ведь по-любому,да?),то с названием или фото,если название
**предварительно почистить картошку!и не говорите,что вы не видели этого!
***и её с морковкой тоже почистите!